WWW.TORONTOGREATHOMES.COM
Great Source to Buy and Sell Real Estate in Toronto, GTA, Ontario, Canada. Toronto Real Estate
 

ПОКУПКА ДОМА


 

ПОИСК ДОМОВ       НОВИНКИ РЫНКА       ТИПЫ ДОМОВ      ПОКУПАТЕЛЯМ      ПРОДАВЦАМ   

          МОРТГИДЖ      ИНВЕСТИЦИИ       АГЕНТ И ВЫ      ОНТАРИО     НЕДВИЖИМОСТЬ В ТОРОНТО

CОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

 

Канада - одна из самых благополучных стран в мире. Немногие государства могут похвастаться тем, что большинство их граждан живут в собственных домах. Для жителя Канады дом не является роскошью. Купить дом реально для любой работающей семьи.

Однако к самому процессу дома надо прийти подготовленными. К покупке жилья в Канаде желательно готовиться еще до иммиграции. Надо еще до приезда связаться с риэлтером -  звоните по телефону: (416)723-9383 или пишите: amalkhass@rogers.com -  и посоветоваться о том, какие шаги необходимо предпринять еще на родине, чтобы как можно быстрее устроиться в иммиграции.

Первый шаг по приезде – создание кредитной истории  для обоих супругов. Каждому рекомендуется иметь и регулярно пользоваться кредитными карточками (каждому своей). Не менее важно вовремя платить по всем счетам и лучше не оставлять долгов на следующий месяц.

Итак, кредитная история начата. Не менее важно найти работу (если необходимо, то и пройти требуемое обучение). После того, как Вы стали зарабатывать деньги, надо научиться их правильно тратить – вести семейный бюджет. Несколько простых правил помогут вам в этом: покупайте то, что вам нужно, а не то, что вы хотите, пользуйтесь скидками и купонами, следите, чтобы ваши ежемесячные расходы не превышали доходы, имейте запас денег, всегда откладывайте на «черный» день, старайтесь избегать долговременных договоров, требующих от вас регулярных обязательных перечислений денег. Итак, у обоих супругов уже есть работа, семейный бюджет в порядке, у каждого есть персональная кредитная карточка, и он(она) регулярно пользуются ею.

Теперь начинается самое главное – создание финансового плана покупки жилья.

Первый вопрос – нужен ли Вам дом? Большинство людей положительно отвечает на этот вопрос. Купить дом намного выгоднее, чем снимать квартиру.

С 70-х годов в Торонто перестали строиться дома для сдачи в рент, причиной тому является низкая доходность такого рода бизнеса и государственный контроль над суммой рента, который держался вплоть до недавнего времени. .Но в последние годы рент контроль отменил ограничения на расценки по ценам за рент и цены резко поползли вверх. Два года тому назад двухкомнатную квартиру можно было снять за $950, сейчас она стоит $1,350, что же будет дальше? Цена рента на квартиры составляет сейчас $1,100 -$1,350 в месяц. Вы снимаете приличное, но лишенное комфорта жилье, живете не в самых лучших условиях и при этом платите свои деньги владельцу здания абсолютно безвозратно.

Оплата кондо с охраной, бассейном, тренажерным залом и сауной будет обходиться Вам ненамного дороже - примерно $1,340 в месяц. При этом часть ежемесячных выплат будет идти банку, а часть – в оплату Вашего кондо, которое в итоге можно будет выгодно продать и воспользоваться деньгами, которые Вы платили в течение всего срока мортгиджа. Когда Вы решили, что дом покупать необходимо, надо определить стоимость жилья, которое вы хотите приобрести. Для этого достаточно воспользоваться нашим сайтом:  www.torontogreathomes.com  и посмотреть, какие дома соответствуют Вашему бюджету.

Второй этап - посчитать свои расходы. Они будут следующие: первоначальный взнос (5% и выше, в зависимости от вашей финансовой ситуации), стоимость услуг юриста (около $600 долларов), официальные сборы (около $1,500), стоимость инспекции жилья (около $250 - $300 долларов), страховка ссуды от CMHC (Canadian Mortgage Housing Corporation) или GE (до 2.75% от суммы кредита), налог на покупку жилья и налог на собственность на несколько месяцев вперед (около $3,000), затраты на переезд (в том числе переадресовка почты, телефонов, кабельного телевидения и пр.).

Приведем пример. Если Вы хотите купить дом за $300 000, Ваш первоначальный взнос (downpayment) будет составлять $15,000. Эти деньги идут в счет оплаты покупки. Оставшаяся сумма - $285,000 обычно берется у банка под заем. Когда сделка закрывается перед переездом в новый дом, Вам нужно будет внести примерно $4,500 на различные официальные оплаты. Заметьте, что услуги риэлтера Вам не будут стоить ни одного цента.

Подготовка первого взноса на покупку требует отдельного внимания. Все банки хотят убедиться, что эти деньги не менее трех месяцев находятся у вас на банковском или инвестиционном счете. Любителям держать наличные в сейфах или дома надо своевременно внести их на официальные счета.

Третий этап – это звонок риэлтеру - (416) 723-9383. Мы посоветуем Вам, к какому мортгидж специалисту обратиться и как в дальнейшем подготовиться к покупке дома. Почему так важно прежде всего узнавать насчет ссуды? Потому что многие финансовые институты Канады могут за 3 месяца до взятия мортгиджа «заморозить» вам процент, т.е. гарантировать, что в течение этого срока вы получите лучший процент. В среднем покупатели ищут дома и ездят с риэлтером как раз эти 1-3 месяца или меньше. Поэтому звонить риэлтеру или знакомому мортгидж специалисту надо за 6 месяцев до реального получения ссуды.

При этом важно помнить, что обращаться надо только к одному специалисту, а не к нескольким сразу. Практика показывает, что если каждый из них будет проверять Вашу кредитную историю, она у Вас будет «портиться». Лишние и необоснованные запросы снижают доверие банков. Чтобы не мучаться самим, лучше всего позвонить риэлтерам, поскольку мы работаем с надежными специалистами, проверенными, как говорится,

«в деле», и которые имеют большой опыт работы.

Когда Вы звоните мортгидж специалистам напрямую, Вы рискуете. Не всегда, если специалист обещал более выгодные условия, он их сможет обеспечить. Некоторые могут обещать заведомо невыполнимые условия, чтобы только привлечь клиента. Да и клиент может ввести специалиста в заблуждение, дав не совсем корректную информацию о себе. Если вы обращаетесь к разным мортгидж специалистам, чтобы сравнить их условия, то упускаете из виду, что даже разница во времени в один час уже ставит специалистов в неравные условия, т.к. процент за это время может измениться. Известны случаи, когда мортгидж специалист исчезал на несколько дней, не отвечал на звонки, а в последние дни ставил клиентов перед фактом, что им отказано в ранее обещанной ссуде. Поэтому выбирайте специалистов очень придирчиво и обязательно советуйтесь с риэлтерами.

О том, как выбирать мортгидж, Вы узнаете здесь – ссуды на недвижимость. А сейчас мы продолжим рассказывать Вам о том, как покупать в дом в Канаде.

Стоимость на недвижимость за последние годы стремительно растет. Цены на недвижимость выросли не только в Канаде, но и по всему миру. Одной из важнейших причин роста цен на недвижимость является низкий процент на мортгидж. Поэтому так важно покупать кондо или дом, не откладывая в «долгий» ящик.

Следующий шаг после общения с мортгидж специалистом – это разговор с риэлтером. Мы не только помогает выбрать жилье, но и даем советы в соответствии со своим опытом и знанием рынка. Прежде всего мы с Вами определяем что покупать - апартмент, таунхауз или дом. Какого возраста должен быть кондо или дом. Очень важно выяснить, в каком месте Вы хотите купить дом. Мы выберем с Вами стиль дома – банголо, двухэтажный, несколько этажей. Мы с Вами решаем, сколько спален должно быть в доме, какой Вам необходим .размер дома, нужен ли Вам гараж (на сколько машин, пристроенный или отдельно стоящий), определяем размер участка и так далее. Список требований к будущему жилью довольно длинный.

После того, как мы с Вами составили этот список, будем определять, что для Вас является первостепенным, а что второстепенным. Например: я хочу дом на западе, минимум 3 спальни, с гаражом и не старше 20 лет. Кроме того, желательно чтобы дом имел подвальное помещение, камин, большой участок земли и располагался рядом с транспортом. К сожалению, чем больше требований, тем меньше шансов найти идеальный дом. Надо считаться с реальностью рынка и с тем, какие дома продаются в Канаде. Мы подробно поговорим об этом в процессе поиска жилья.

Постарайтесь выделить не более чем 4-6 основных требований. Как правило, основными требованиями являются район и количество спален. Выберите ещё 2-4, которые наиболее важны для вас. Все остальное - это плюсы или минусы, которые есть в каждом доме.

После того, как мы с Вами определили признаки дома, следующий вопрос – этот финансовая сторона покупки. Смотрим, сколько денег Вы можете потратить (и какой кредит Вы можете получить) для того, что бы купить жилье? Нужно составить план, который реально отвечает вашей финансовой ситуации. Будьте честны сами с собой. Не планируйте купить то, что Вам не по карману. Даже если Вы сможете это сделать, впоследствии Вы можете попасть в затруднительное финансовое положение. Не планируйте купить таунхауз за $200,000, если все таунхаузы по соседству продавались около $300,000. Будьте реалистичны. Как только финансовая сторона покупки определена, мы с Вами начинаем ездить и смотреть дома.

Если хотите узнать, что происходит дальше -
Звоните по телефону: (416) 723-9383 (Cell), или пишите: amalkhass@rogers.com   

Alexandre Malkhassiants, Sales Representative & Mortgage Specialist,
Anna Falileeva, Sales Representative,
Right At Home Realty Inc.,  Real Estate Brokerage
Office: (416) 391-3232
Cell: (416) 723-9383
E-mail:
amalkhass@rogers.com
Web site:
www.torontogreathomes.com
Toronto real estate market blog:
http://torontorealestate.wordpress.com/

ONTARIO REAL ESTATE
LOWEST CANADA
MORTGAGE RATES

SELLING COMMISSION
- FROM 1% *

RIGHT AT HOME REALTY
INC., BROKERAGE
Alexandre Malkhassiants,
Sales Representative

Anna Falileeva,
Sales Representative
 
Office: (416) 391-3232
Cell: (416)723-9383 
Email:

amalkhass@rogers.com

Lowest Canada Mortgage   
2.05% - 2.49%

Go here for mortgage info

 



Toronto real estate, Toronto homes for sale, Toronto houses for sale, Toronto MLS listings search
GTA luxury real estate, GTA luxury homes for sale, GTA luxury houses for sale, GTA MLS luxury listings search
Toronto luxury real estate, Toronto luxury homes for sale, Toronto luxury houses for sale, Toronto MLS luxury listings
Toronto York real estate, Toronto York homes for sale, Toronto York houses for sale, TorontoYork MLS listings search
East York real estate, East York homes for sale, East York houses for sale, East York MLS listings search
Etobicoke real estate, Etobicoke homes for sale, Etobicoke houses for sale, Etobicoke MLS listings search
North York real estate, North York homes for sale, North York houses for sale, North York MLS listings search
Scarborough real estate,  Scarborough homes for sale, Scarborough houses for sale, Scarborough MLS listings search
York region real estate, York region homes for sale,  York region houses for sale, York region MLS listings search
Vaughan real estate, Vaughan homes for sale, Vaughan houses for sale, Vaughan MLS listings search
Markham real estate, Markham homes for sale, Markham houses for sale, Markham MLS listings search
Aurora real estate, Aurora homes for sale, Aurora houses for sale, Aurora MLS listings search
Newmarket real estate, Newmarket homes for sale, Newmarket houses for sale, Newmarket MLS listings search
Stouffville real estate, Stouffville homes for sale, Stouffville houses for sale, Stouffville MLS listings search
Richmond Hill real estate, Richmond Hill homes for sale, Richmond Hill houses for sale, Richmond Hill MLS listings search

King real estate, King homes for sale, King houses for sale, King MLS listings search
Peel region real estate, Peel region homes for sale, Peel region houses for sale, Peel region MLS listings search
Halton region real estate, Halton region homes for sale, Halton region houses for sale, Halton region MLS listings search
Oakville real estate, Oakville homes for sale, Oakville houses for sale, Oakville MLS listings search
Brampton real estate, Brampton homes for sale, Brampton houses for sale, Brampton MLS listings search
Mississauga real estate, Mississauga homes for sale, Mississauga houses for sale, Mississauga MLS listings search
Milton real estate, Milton homes for sale, Milton houses for sale, Milton MLS listings search
Durham region real estate, Durham region homes for sale, Durham houses for sale, Durham region MLS listings search
Pickering real estate, Pickering homes for sale, Pickering houses for sale, Pickering MLS listings search
Ajax real estate, Ajax homes for sale, Ajax houses for sale, Ajax MLS listings search
Whitby real estate, Whitby homes for sale,  Whitby houses for sale, Whitby MLS listings search
Oshawa real estate, Oshawa homes for sale, Oshawa houses for sale, Oshawa
MLS listings search
Ontario real estate, Ontario homes for sale, Onario houses for sale, Ontario MLS listings search

GTA real estate, GTA homes for sale, GTA houses for sale, GTA MLS listings search 
Lowest Canada mortgage rates, Canadian mortgages, Canada bank loans, mortgage Canada
real estate in Toronto, Toronto listings, real estate Toronto, Toronto MLS listings, Toronto agents, 
Toronto for rent, real Toronto estate, Toronto MLS search

HOME  |  FOR SELLERS  |  OUR SERVICES 4 YOU  |  M L S   SEARCH  |  ONTARIO MORTGAGE  |  LUXURY HOMES  |  GTA HOMES  |  East York houses  |  Etobicoke houses  |  North York houses  |  Scarborough houses  |  Toronto houses  |  York houses  |  YORK REGION HOMES  |  Aurora, Newmarket   |  King and area houses  |  Markham houses  |  Richmond Hill houses  |  Stouffville and area  |  Vaughan houses  |  PEEL HALTON HOMES  |  Brampton houses  |  Burlington Real Estate  |  Milton and area houses  |  Mississauga houses  |  Oakville houses  |  DURHAM HOMES  |  Ajax, Whitby houses  |  Pickering houses   |  Oshawa and area houses  |  ONTARIO HOMES  |  HAMILTON ON HOMES  |  KITCHENER ON HOMES  |  LONDON ON HOMES  |  OTTAWA REAL ESTATE  |  SUDBURY ON HOMES  |  WINDSOR ON HOMES  |  CONDOMINIUMS  |  TOWNHOMES  |  BUNGALOWS  |  RE INVESTMENT  |  RENT IN TORONTO  |  APT RENT TORONTO  |  RENT IN ONTARIO  |  MARKET NEWS BLOG  |  Russian Version  |  HOME BUYERS INFO  |  HOME SELLERS INFO  |  TIPS FOR YOU  |  RELOCATION GUIDE   |  BUSINESS PARTNERS  |  RE & INVESTMENT  |  RE RESOURCES

Privacy Policy  |  Site Map  |  Profile  |  Sign In

Choose language: